Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Худеем вместе

сколько правильно бегать, чтобы худеть?

сколько правильно бегать, чтобы худеть?


Дома есть беговая дорожка. Как часто и сколько правильно бегать, чтобы сбросить вес. Кто и по скольку бегает? Какую нагрузку выбрать?

4 489 8 17 марта 2012, 11:34
Поделиться:

Комментарии
Я сейчас не бегаю на дорожке, но бегала раньше только чтобы разогреться. Минут 10, потихонько прибавляя нагрузку. Т.е., с ходьбы до бега.После разогрева занималась,а  затем бегала вручную. Я не верю в то, что беговые дорожки очень помогают похудеть. Они нужны только тем, кто не может найти места где побегать. Я сама раньше пользовалась беговой дорожкой только потому что у нас в спорт зале не было бегового корта. Сейчас есть и я не использую больше дорожек.
я не бегаю, тк во время быстро устаю. Я хожу, хожу в быстром темпе, каждый день по часу, в течение 7 месяцев. Постепенно увеличивая скорость (начинала с 5 км/час, сейчас 7,2 км/ч и в утяжелителях), но всегда не меньше часа, иногда увеличиваю скорость до 8,5-9 км/час (интервальный бег), не надолго (минуты 3-4). В итоге минус 12 кг! Всем советую!
 
для начала для повышения выносливости рекомендую быструю ходьбу "в горку" не менее 50-60 мин с глубоким дыханием. а уже после начинать легкий бег. первые 40 минут при аэробной нагрузке расходуются углеводы, почуствуете что добрались до окисления жировой ткани по "второму дыханию" когда организм где-то через мин 30-40 перейдет на альтернативное энергообеспечение.
беговая дорожка это одно из самых лучших средств для снижения массы.если она не помогает товинить надо не ее а саму себя. ни одно средство не поможет если оно всего одно. для качественной работы над собой необходим комплексный подход
по часу, если в одном темпе. можно полчаса, если интервалы (только действительно хорошее ускорение делать). только постепенно начинай конечно, чтобы мышцы привыкли. сразу так долго бегать не надо
Сжигание жиров на беговой дорожке происходит только начиная с 40 минуты. Лучше ходить, а не бегать, так как при беге идет очень большая нагрузка на пятки, что может привести к повреждению мышц. При ходьбе этого не происходит. Еще лучше, если вы будете чередовать просто ходьбу и спортивную ходьбу  минут по 5.
КРОМЕ ПРОЧЕГО НАЧНИТЕ ФОРМИРОВАТЬ МЫШЕЧНЫЙ КОРСЕТ. ЭТО ВО МНОГОМ ПОСПОСОБСТВУЕТ ДОСТИЖЕНИЮ ЦЕЛЕЙ. ИЗНАЧАЛЬНО УКРЕПЛЯЕТЕ МЫШЦЫ ТОРСА А УЖ ПОТОМ НА БЕГОВУЮ. СЛЕДИТЕ. ЧТОБ ИЗНАЧАЛЬНО УВЕЛИЧИВАЛАСЬ ГЛУБИНА ДЫХАНИЯ А НЕ ЧАСТОТА. ЗА ТЕМ, НУЖНО ПОЙМАТЬ ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ, ЭТАП КОГДА ОРГАНИЗМ НАЧАЛ ОКИСЛЯТЬ ЖИРОВУЮ ТКАНЬ. ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СЕБЯ ЭНЕРГИЕЙ. И ВОТ С ЭТОГО МОМЕНТА И ПОЙДУТ ТАЯТЬ ЖИРКИ.
На собственном опыте убедилась бег с ходьбой по 1 часу, может чуть больше и небольшие ограничения в еде. В итоге за 5 мес. 12 г ушли

Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Картинка:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить спортивный магазин
Сообщества
Обсуждаем

Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить